Завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо
1 / 9
История
Не для кого не секрет, что родина шампанского это французская провинция Шампань. Именно благодаря этой провинции напиток приобрел такое звучное и красивое имя. Первооткрывателем шампанского считается Дом Пьер Периньон , монах-бенедиктинец. Это имя носит одно из самых дорогих и элитных шампанских. Но далеко не все знают, что именно «народным» его сделали в России. Технология производства его была так длительна, что этот напиток стоил очень больших денег и доступен он был лишь аристократам. Шампанское делится на два вида марочное (из винограда собранного в один гад) и не марочное (смешанное) и конечно элитные сорта намного дороже не марочных.Расположение
Между от Новороссийском и Анапой в живописной долине между горами, расположилось местечко Абрау-дюрсо. Многие считают, что это один поселок, но это не так. Первым вас встречает Абрао, а уже через двадцать минут по серпантинной дороге вы попадете в бухту Дюрсо. В Абрао находится завод по производству шампанского, именно шампанское этой марки, считается лучшим не только в России, но и за ее пределами. Завод окружает живописное озеро, а на склонах гор виднеются виноградники, из плодов которого делают этот удивительный напиток. Благодаря, горам виноградники закрыты от ветров и это позволяет собирать большие урожаи.Завод
Сам завод расположен глубоко под землей, там ежедневно проводятся экскурсии, и рассказывается весь путь от саженца до бутылки на вашем столе. Начинают экскурсию фильмом о шампанском, о развитии завода, после этого вас проводят в подвалы, где весь процесс создания шампанского пройдет на ваших глазах. В специальных погребах шампанское выложено на подставках и его в ручную переворачивают, каждую бутылку несколько раз.Потребление
Шампанское отлично сочетается с морепродуктами и сырами. Пьют шампанское при разной температуре не марочные сорта это 8 градусов, элитные до 14. Если бы не метод быстрого созревания шампанского этот напиток так бы и остался по карману богатым людям. Шампанское созревание около трех лет, но у нас в стране первыми разработали специальную технологию. Три месяца и напиток готов. Игристое вино классической серии изготавливается из традиционных шампанских сортов винограда: Пино-Блан, Шардоне Рислинг. Завод выпускает элитное шампанское и «народное». Стоимость элитного в несколько раз превышает «народное». Шампанское хранят в прохладном месте при постоянной температуре и влажности не меньше 75 процентов не марочное до трех лет, элитное до двадцати лет. При покупке шампанского торговой маркой Абрао-Дюрсо вы должны помнить, что настоящее шаманское, выпущенное на этом заводе элитное или народное пробка у бутылок всегда сделана из пробкового дерева, а не из пластмассы. Открывая, шампанское, ни в коем случае не выбивайте пробку аккуратно снимите фольгу, удалите проволочный колпачок, позвольте давлению самому слегка вытолкнуть пробку. Вместе с шампанским в дом приходит праздник, и пусть этот напиток напоминает вам о радостных событиях вашей семьи.Экскурсии
По желанию Вы можете спуститься вниз на глубину 45 метров вод землей в дегустационные залы, распробовать настоящее шампанское. Главное не забыть какую-нибудь накидку, потому что в летний зной там достаточно прохладно! Как правило экскурсии занимают около одного часа. В течении которого Вы проходите по дегустационному залу, где Вам рассказывают об истории шампанского, технологиях производства и в конце проходит дегустация 6 сортов по 60 мл. Если Вам интересен сам процесс, можете пройти экскурсию по заводу, где Вам расскажут и покажут как все делается!Снять жилье в Анапе рядом
Дата заезда - дата выезда
2 взрослых